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유용한 정보

병아리콩 요리법/먹는 방법 알아보기!

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병아리콩은 고단백·고섬유질의 슈퍼푸드로, 건강한 식단에 필수인 재료입니다. 다양한 방법으로 섭취할 수 있는 병아리콩은 혈당 조절, 심혈관 건강 등 다양한 효능을 갖고 있습니다. 이번 글에서는 병아리콩의 놀라운 효능, 그리고 부작용과 함께 맛있게 즐길 수 있는 방법들을 소개하겠습니다.

 

 


 

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병아리콩 요리법

  • 병아리콩 샐러드
    병아리콩 샐러드는 유명한 병아리콩 요리 중 하나입니다.

    - 재료 : 삶은 병아리콩 1컵, 원하는 야채 (오이, 방울토마토, 양파 등 추천), 올리브 오일 2큰술, 레몬즙 1큰술, 약간의 소금과 후추, 파슬리 등의 향신료(선택 사항)

    - 1) 큰 볼에 준비해둔 병아리콩과 야채 등을 적당히 손질해 모아 담아둡니다.
    - 2) 올리브 오일, 소금, 후추 등과 준비해둔 드레싱을 섞어 드레싱을 만들어줍니다.
    - 3) 드레싱과 야채, 병아리콩을 섞어 마무리합니다.
  • 병아리콩 스낵
    병아리콩을 간단히 구워 만든 요리입니다.

    - 재료 : 병아리콩 원하는 만큼, 올리브 오일 1큰술, 소금이나 후추 등 원하는 향신료

    - 1) 병아리콩을 잘 삶아 준비합니다.
    - 2) 올리브 오일을 팬에 넣고 달궈줍니다.
    - 3) 달궈진 팬에 병아리콩을 넣고 수분기가 날아갈 때까지 잘 흔들며 볶아줍니다.
    - 4) 잘 구워진 병아리콩을 비닐봉지에 넣고, 원하는 향신료를 넣고 섞어 마무리합니다.

이외에도 많은 요리법이 있으니 원하는 요리법으로 알맞게 요리해 드시기 바랍니다.

병아리콩의 효능이나 삶는 법등은 아래 버튼을 클릭해 확인해보세요.

 

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